Андрей Нэстасе вместе со своими сторонниками вторгся на территорию кинотеатра "Гаудеамус"

Embed:
Скандал на стройплощадке устроил избранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе. Он со своими сторонниками хотел помешать сносу кинотеатра "Гаудеамус".

"Он зашел со своими парнями, толкнул меня, и я упал на эти ворота. А ведь когда-то я ходил на его митинги."

Представители компании-подрядчика осудили действия Нэстасе.

"Он юрист и должен знать, что такое частная собственность. И что ни у кого нет права нападать на человека, который просто выполняет свою работу. Он зарабатывает деньги, чтобы прокормить семью", - cказал представитель компании-подрядчика Виталий Вережан.

Тут же избранный мэр столицы поскандалил с муниципальными советниками от партии социалистов. Они тоже выступали против сноса кинотеатра.

"Появление социалистов - это провокация. Они могут только устраивать цирк и разыгрывать спектакли, а сами потакают этой мафии недвижимости", - заявил лидер ППДП Андрей Нэстасе.

Снос здания остановили по распоряжению вице-мэра Нистора Грозаву. Юрист, представляющий интересы владельца кинотеатра, заявил, что опротестует это решение в суде. А на Андрея Нэстасе и его сторонников подали жалобу в полицию.

"Мы считаем, что он нарушил закон. Проник на частную территорию и сломал забор, помешал рабочему и не подчинился требованиями полиции. Всю группу людей, которая проникла на площадку, мы обвиняем в нанесении телесных повреждений", - заявил юрист Виталий Енаки. 

Разрешение на снос кинотеатра "Гаудеамус" в мэрии выдали еще в августе 2016 года.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий