Андрей Нэстасе выдвинул новые лживые обвинения в адрес Publika TV

Embed:

Новые лживые обвинения в адрес Publika TV выдвинул Андрей Нэстасе. В эфире одного из частных телеканалов посаженный сын уголовного олигарха Виктора Цопы заявил, что Publika TV сообщила, что лидер ППДП был с визитом в Москве.

"Всю неделю Publika TV отравляла общественное мнение, каждый день, каждые полчаса они говорили, что Нэстасе в Москве, в то время как Нэстасе был в Вене", - сказал председатель ППДП Андрей Нэстасе. 

Лживые заявления Нэстасе легко опровергнуть, потому что Publika TV сообщала на прошлой неделе лишь о том, что лидера ППДП вызвали в Москву дать показания по уголовному делу, открытому в разгар избирательной кампании против лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

Повестку, подписанную представителем российского министерства внутренних дел, продемонстрировали на TV 8. Publika TV не сообщала о том, что Нэстасе ответил на приглашение. Похоже, лжет сам лидер ППДП, который ранее категорически отвергал информацию о том, что получил повестку, хотя 13 мая его ждали в Москве. 2 мая в эфире Jurnal TV Нэстасе хвалился, что, будучи уже депутатом, отправил запрос российским властям по уголовным делам, открытым против лидера демократов. Однако телезрителям документ не показали.

В то же время повестка, опубликованная TV8, была подписана 6 мая, и это доказывает, что лидера ППДП вызывали в Москву по меньшей мере дважды. Более того, согласно информации группы "Boiler Show" в Telegram, Андрей Нэстасе отправил в российскую столицу на переговоры свое доверенное лицо Александра Македона. Как пишет источник, посаженный сын уголовного олигарха Виктора Цопы представил Македона русским как свою правую руку во время их визита в Вену.

Андрей Нэстасе официально признан недругом Publika TV, после того как на одной из пресс-конференций назвал наш телеканал Publika WC.

В связи с этим, мы направили открытое письмо средствам массовой информации и медийным неправительственным организациям, а также послам, аккредитованным в Кишиневе, в котором просим осудить действия депутата Андрея Нэстасе. Его поведения раскритиковали многие аналитики, журналисты и политики.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий