Андрей Нэстасе заявил, что больше не станет агитировать за участие в референдуме 24 февраля

Embed:

Лидер партии "Платформа достоинство и правда" снова передумал. Андрей Нэстасе заявил, что не станет больше агитировать за участие в консультативном референдуме 24 февраля. Хотя еще месяц назад призывал избирателей идти на голосование. 

На референдуме гражданам будет предложено высказаться по вопросам о сокращении числа депутатов со 101 до 61 и о введении механизма отзыва парламентариев, игнорирующих обязательства. С инициативой организации референдума выступила Демпартия.

Несмотря на то, что лидер ДПМ Влад Плахотнюк - оппонент Нэстасе, председатель ППДП призывал граждан принять участие в плебисците.

«Да. Идите. Да, Голосуйте за сокращение числа депутатов, потому что это соответствует вашим убеждениям», - говорит председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Однако известно: глава ППДП меняет взгляды в зависимости от направления ветра. И в этот раз Андрей Нэстасе тоже не стал идти против своей натуры.

«Платформа достоинства и правды и ПДС не хотят участвовать в незаконных действиях. Это антидемократическая и антиевропейская инициатива», - сказал председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Кампания по агитации на консультативном референдуме началась 28 декабря. Для участия в ней зарегистрировали две партии - ДПМ и ПКРМ.

В день выборов избиратели получат четыре бюллетеня. Первый для голосования за кандидатов в депутаты по одномандатным округам, второй - для голосования за партии, участвующие в выборах. В третьем будет задан вопрос: согласны ли вы с сокращением числа депутатов. В четвертом будет значится вопрос о введении императивного мандата.

По данным последнего соцопроса, за сокращение числа депутатов высказываются 72% граждан Молдовы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий