Андрея Нэстасе обвиняют в нарушении предвыборной агитации

Embed:

Кандидата ППДП на пост мэра Кишинева Андрея Нэстасе вновь обвиняют в нарушениях предвыборной агитации.

Вслед за представителем партии "Союз спасения Бессарабии" Валерием Мунтяну в столичный суд обратился и кандидат в мэры от ДПМ Владимир Чеботарь. Он считает, что Нэстасе начал избирательную компанию раньше установленного срока и использовал образ Штефана чел Маре в агитационных буклетах, что запрещено законодательством.

По данным представителя Демпартии, Нэстасе начал избирательную компанию 21 сентября, хотя официально был зарегистрирован лишь три дня спустя.

Обращается также внимание на то, что в день вступления лидера ППДП в кампанию раздавали агитационные буклеты с надписью "Андрей Нэстасе - мэр Кишинева",

в которых использован образ Штефана чел Маре и фото здания мэрии муниципия Кишинев. По словам демократа, те же изображения Нэстасе использует, продвигая свою кандидатуру в соцсетях.

Между тем Кодексом о выборах говорит о томе, что предвыборная кампания разрешена только после регистрации избирательного конкурента. В другой статье также сказано, что в качестве агитации запрещено использовать изображения госучреждений или национальных символов.

Демократ попросил суд вынести Андрею Нэстасе наказание в виде предупреждения и изъять все агитационные буклеты.

Ранее в суд за использование образа Штефана чел Маре и изображения здания мэрии Кишинева в одном из агитационные буклетов на Андрея Нэстасе подал кандидат на пост мэра от партии "Союз спасения Бессарабии" Валерий Мунтяну.

Еще одна жалоба поступила на лидера ППДП от партии "Демократия дома". В этом случае в одной из агитационных газет появилось фото Андрея Нэстасе вместе с председателем Европейской народной партии Джозефом Долом.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий