Андрею Усатому грозит год тюрьмы или штраф в размере до 12 тысяч леев

Embed:

Министру здравоохранения Андрею Усатому грозит год тюремного заключения или штраф в размере до 12 тысяч леев. Национальная антикоррупционная комиссия пришла сегодня к выводу, что глава минздрава не задекларировал часть своего имущества. Материалы дела направлены в Генеральную прокуратуру.

«Национальная антикоррупционная комиссия констатировала нарушение юридического режима, касающегося декларации доходов и имущества. Материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру, для начала уголовного процесса. И если окажется, что министр виновен, дело будет направлено в суд», - сказал заместитель председателя НАК Виктор Стрэтилэ.

Члены антикоррупционного ведомства пришли к выводу, что министр здравоохранения Андрей Усатый не внёс в декларацию за прошлый год пять земельных участков сельхозназначения, общей площадью в 2,5 гектара, три автомобиля, один гектар леса, два банковских счёта и 230 акций в одной из компаний.

Глава минздрава пока не выступил с комментариями относительно обвинений. Пресс-служба министерства здравоохранения заявила для Publika TV, что Андрей Усатый сейчас находится в отпуске. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий