Андриан Канду: ДПМ разделилась на три группы

Embed:

C уходом из ДПМ группа Андриана Канду начнёт новый политический проект. Об этом заявил сам политик в эксклюзивном интервью для Publika TV. По его словам, Демократическая партия уже какое-то время была раздроблена на несколько групп.

"Есть группа Никифорчука, сильно привязанная к ПСРМ и президенту Додону. Затем — группа Павла Филипа, а ещё есть, вернее была группа Канду", - заявил депутат. 

Канду дал понять, что возлагает ответственность за раскол на Павла Филипа: "Его группа, пусть и более сдержанно, всё равно участует в дискуссиях с ПСРМ. Хватит игр и секретности. Пусть предстанут перед всей партией и избирателями, которым многое было обещано".

Павел Филип не ответил на наши звонки, чтобы дать комментарий.

Между тем Канду также обвинил почетного председателя ДПМ Дмитрия Дьякова в том, что тот ничего не сделал для урегулирования конфликта: "Он там, где власть и где большинство. И всегда так было. На прошлой неделе он перешёл на сторону этих двух групп и сыграл роль в их консолидации".

"Это не стало неожданностью, мы были морально готовы к подобной развязке. В партиях такое случается. В тяжелые времена не все готовы противостоять давлениям и возникающим трудностям", - так, в свою очередь прокомментировал Дмитрий Дьякова решение шести депутатов. 

Подробностей о своём новом политическом проекте Андриан Канду почти не представил, сказав лишь, что будет придерживаться строго европейского вектора развития и выступать против коррупции и вмешательства внешних сил.

При этом Канду исключил участие в проекте бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка: "Вчера вечером я позвонил ему. Мы побеседовали минут пять. Это было моим моральным долгом — сообщить человеку, который столько сделал для команды Демпартии, о своих намерениях. Он сказал: Вы взрослые люди, что хотите, то и делайте, а я вмешиваться не буду".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий