Андриан Канду: Если парламентские формирования откажутся идти на диалог, это продлит кризис в стране

Embed:

Если парламентские формирования откажутся идти на диалог, это продлит кризис в стране и сделает ее более уязвимой. Об этом заявил вице-председатель ДПМ Андриан Канду в эфире ток-шоу Фабрика. Он подчеркнул, что только путем общения можно решить проблемы.

"Чтобы понять, чего хочет тот или иной, должен быть диалог, это самое главное. Об этом мы говорили в течение трех месяцев, когда предлагали блоку ACUM начать диалог. Может, вы удивитесь, что мы предлагаем вам кресло премьера, все правительство. Но этого не случилось, потому что они были настолько безответственны и близоруки, что в итоге мы оказались в этой ситуации. Золотое правило политики - диалог и общение".

Вице-председатель ДПМ отметил, что демократы по-прежнему будут настаивать на отставке президента. Кроме того, он пояснил, что решения Конституционного суда нельзя опротестовать. Канду также назвал главную причину создания коалиции между ПСРМ и блоком ACUM.

"Это давление России на Додона и фракцию социалистов. Это их заставило на второй день незаконно прийти в парламент и принимать нелигитимные решения в формате альянса Козака. Потому что это не альянс за Молдову, это альянс Козака против Молдовы".

Говорил Андриан Канду и об угрозах для страны в случае юридической блокады, и каковы могут быть пути выхода из нее.

"К чему приведет отказ от диалога? К продолжению кризиса, к еще большей путанице, и это все приведет к тому, что мы станем уязвимее и слабее как государство, и кто-то сможет этим воспользоваться. Безусловно, мы предпримем все меры, как и госучреждения, отвечающие за безопасность государства. Решение проблемы - это в оптимальные сроки провести досрочные парламентские выборы".

Накануне демократы пригласили парламентские партии к диалогу. На дискуссии ДПМ делегирует команду во главе с вице-председателем партии Владимиром Чеботарём. Лидер "Платформы DA" Андрей Нэстасе приглашение принял.

"Мы открыты к диалогу, чтобы найти цивилизованное и мирное решение в рамках конституционного поля. Если открытость показывают и другие стороны, уверен, диалог состоится".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий