Андриан Канду: Государство сделает все возможное, чтобы привлечь зарубежных инвесторов

Embed:

Государство сделает все возможное, чтобы привлечь зарубежных инвесторов, так как это означает новые рабочие места и предпосылки для возвращения наших сограждан, работающих за границей. Об этом заявил министр экономики Андриан Канду в эфире передачи Фабрика. А его коллега - министр труда Валентина Булига заверила, что число людей, получающих социальную помощь, возрастет. 

"Пока нам не удастся предоставить нашим соотечественникам рабочие места, домой они не вернутся. Мы должны сосредоточить все силы на создании условий, чтобы иностранные инвесторы вкладывали свои деньги и создавали эти рабочие места. Каждого инвестора мы будем держать в своих крепких объятьях, чтобы он у нас оставался даже в случае некоторых проблем, которые мы немедленно устраним", - говорит министр экономики Андриан Канду.

Кроме того, Андриан Канду заверил, что зимой страна не останется без газа и электроэнергии. Он отметил, что власти предприняли все необходимые меры, чтобы предотвратить вероятные кризисные ситуации.

В свою очередь, министр труда Валентина Булига подчеркнула, что число получателей социальной помощи вырастет за счет увеличения минимального дохода, который гарантирует государство.

"Рост минимального гарантированного дохода позволит дополнительно включить в эту систему еще 15 тысяч семей. Ещё одним важным шагом я считаю то, что финансовая поддержка, которую мы предоставили пенсионерам, получающим менее полутора тысяч леев, не будет рассчитываться из общего дохода семьи", - сказала министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига.

Министр труда призывает потенциальных получателей подать заявки на получение соцпомощи до 1 ноября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий