Андриан Канду: Мы благодарим людей, которые участвовали в голосовании, команду ДПМ и международных наблюдателей

Андриан Канду поблагодарил граждан, которые участвовали в голосовании, команду ДПМ и международных наблюдателей на брифинге.

"Я хочу поблагодарить граждан Республики Молдова, которые сегодня воспользовались своим правом голоса, это очень важный день, который решит судьбу граждан в последующие четыре года. Я хотел бы так же поблагодарить граждан, которые проголосовали за границей. Я хочу выразить признательность всем сторонникам и избирателям ПДМ и их кандидатам по одноименным избирательным округам", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Чиновник упомянул характер избирательной кампании на парламентских выборах 2019 года.

"Это была напряженная, но очень интересная кампания, и нам удалось часто бывать среди людей, независимо от их этнической принадлежности или местонахождения. Как упоминалось ранее, у нас было более 5000 встреч с избирателями, и мы общались с почти трехста тысячами молдавских граждан. Хотя смешанная система является чем-то новым для граждан Молдовы, проявленный интерес был отмечен как в национальном избирательном округе, так и во всех неформальных избирательных округах", - добавил Андриан Канду.

Андриан Канду поблагодарил тех, кто участвовал в консультативном референдуме.

"Помимо парламентских выборов, сегодня был проведен Республиканский консультативный референдум. Мы благодарим и тех, кто участвовал в референдуме. Конечно, я осудил наши предыдущие заявления, но я повторяю, что мы по-прежнему осуждаем отношение и поведение некоторых политических деятелей, в частности Майи Санду и неправительственной организации, которые оказывают давление на граждан, чтобы они не участвовали в референдуме. Я хочу повторить голосование в диаспоре, без каких-либо инцидентов на этот раз, чтобы ничего не указывало на то, что власти подготовились и превзошли те трудности, которые были в 2016 году", - сказал чиновник.

"Если во втором раунде в 2016 году было задействовано более 130 000 долларов, 170 человек с документами с истекшим сроком действия, все, что было с документами, не является предметом особой важности, и не должно быть никаких спекуляций. Мы повторяем для международных наблюдателей и благодарим их за их признательность. Особенно команду ДПМ, которая провела красивую и активную кампанию. Мы ждем результатов", - отметил Андриан Канду на брифинге для прессы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий