Андриан Канду: Наша цель - построить государство, достойное наших граждан, согласно западной модели

Молдова не претендует на новые территории, Молдова претендует на право быть на счету. Такое заявление сделал председатель Парламента РМ Андриан Канду на открытии Межпарламентской конференции под названием: "Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и текущие проблемы безопасности"

"Уже 26 лет в Молдове есть часть оккупированной территории, и это реальность. С такой же реальностью сталкиваются Грузия и Украина. Дамы и господа, Молдова по Конституции нейтральная страна, но мы не боремся за захват территорий. Мы боремся, чтобы эта страна стала важной. Наша единственная цель - создать будущее, которого наши граждане достойны, основываясь на Конституции и западной модели развития. Молдова хочет иметь с Россией конструктивные отношения, основанные на взаимном уважении, и для этого предприняла меры. Некоторые эксперты говорят, что отношения между ЕС и Россией напряженные, но интенсивные. Поэтому развитие трансатлантических отношений жизненно важно для всех трех стран, как для внедрения реформ, так и для того, чтобы получить поддержку, когда речь идет о замороженных или горячих конфликтах".

По словам спикера Парламента, молдавское правительство в последние годы приняло решения о защите жителей страны. В этой связи спикер парламента упомянул антипропагандистский закон и крупнейший проект по диверсификации источников энергии.

Всю информацию о мероприятии, участниках и докладчиках, включая их биографию можно найти на сайте https://parl4sec.md/ и странице мероприятия на Facebook и Twitter. Также на официальной странице Парламента РМ можно будет в прямом эфире следить за конференцией. #parl4sec

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий