Андриан Канду назвал циничными действия Майи Санду и Андрея Нэстасе

Embed:

Прошло время, когда Молдова стояла с протянутой рукой, чтобы получить очередной кредит. Правительство сотрудничает с международными финансовыми структурами не  для получения незаслуженной помощи. Такое заявление сделал председатель парламента. Спикер подчеркнул, что сейчас Молдова получает деньги, только если соблюдает условия кредиторов.  

В качестве примера Андриан Канду привел сотрудничество со Всемирным банком и МВФ, который дал Молдове высокую оценку после выделения первого транша финансирования. За короткое время власти стабилизировали ситуацию в финансово-банковском секторе, и в стране наметился экономический рост.

"Приятно получать политическую похвалу, да и критические замечания. Но куда важнее получить хорошую оценку от структур, которые оценивают наши результаты независимо от политики", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Спикер отметил, что Майя Санду и Андрей Нэстасе дезинформировали европарламентариев, добиваясь прекращения финансовой помощи стране. Он уточнил, что поддержка нужна не правительству, а жителям республики. 

"Это цинизм и просто низость. Наверное, Майя Санду и Андрей Нэстасе - со всем уважением к ним, как к политическим конкурентам - хотели, чтобы вчера Европарламент принял резолюцию против Молдовы. Но им это не удалось, так как в Брюсселе очень много мудрых людей, понимающих реальную ситуацию", - заявил председатель парламента Андриан Канду.

Во время недавнего визита в Брюссель лидер Партии действия и солидарности Майя Санду и лидер партии DA Андрей Нэстасе настаивали, чтобы европейские структуры повременили с перечислением Молдове ста миллионов евро в случае изменения избирательной системы. Анлиран Канду заявил тогда, что лидеры оппозиционных партий оказали услугу президенту Додону.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »