Андриан Канду объяснил, почему важен Альянс за евроинтеграцию

Embed:

Единственным шансом для дальнейшего развития Молдовы назвал сохранение Альянса за евроинтеграцию председатель парламента Андриан Канду. Он отметил, что угрозы в адрес правительства со стороны одного из партнеров по альянсу не приведут к выходу из создавшейся в стране ситуации. 

В размещенной в своем блоге публикации Андриан Канду настаивает, что сейчас Молдова как никогда нуждается в проевропейском правительстве и стабильном парламентском большинстве, способном поддержать борьбу с коррупцией.

«Проевропейский альянс крайне необходим: вопреки напряжённым моментам, вопреки взаимным обвинениям и противоречиям, вопреки политическим амбициям. Люди надеются, что мы выполним свой долг и не откажемся от проекта, за который два года назад проголосовали большинство граждан – проевропейское большинство», - написал Канду.

По мнению спикера парламента, Молдова может вновь стать примером успеха в Европейской политике добрососедства. Более того - улучшить этот результат. Но для этого необходимы доверие и открытость партнёров по альянсу.

«Кризис несет в себе не только угрозы, но и возможности. Угрозы связаны с нестабильностью в стране: решения не ищут на улице, протесты могут быть законными, но сами по себе они не меняют ситуацию к лучшему. Если бы простым выходом на улицу можно было решить все проблемы, это было бы совсем просто. Но экономику и юстицию не восстановить протестами. Тут нужны конкретные шаги», - считает он.

Андриан Канду призвал все оппозиционные партии к конструктивному диалогу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий