Андриан Канду побывал в Криулянах с караваном ДПМ

Embed:

Проекты в области здравоохранения - приоритет для властей Криулянского района. В этом году, благодаря росту зарплат и улучшению условий труда, 17 молодых специалистов остались работать дома. Во всех 44 населенных пунктах района есть семейные врачи, и местным жителям не приходится ездить за медицинскими услугами в столицу. В этом убедился председатель парламента Андриан Канду, который побывал в Криулянах с караваном ДПМ.

За два года в районной больнице капитально отремонтировали два отделения - скорой помощи и акушерства. Проект обошелся в девять миллионов леев. Деньги выделил районный совет.

Сейчас в Криулянской больнице идет обустройство терапевтического отделения. Его планируется сдать в эксплуатацию в марте. Стоимость этого проекта - восемь миллионов леев. Средства предоставил швейцарский фонд.

Спикер отметил важность продолжения реформ для мотивации молодых специалистов. Например, таких как супруги Марина и Александр Демьян.

- Хочу строить будущее здесь, дома.
- Зарплаты выросли?
- Да, существенно. Мы, медицинские работники, ощутили повышение зарплат.

На выходе из больницы команду демократов поджидала возмущенная женщина, которая стала настаивать, что компенсируемые лекарства - обман. Андриан Канду взялся доказать ей обратное и предложил зайти в аптеку вместе.

- Я пришел с пациенткой, у которой рецепты на компенсируемые лекарства. У вас есть эти медикаменты?
- Есть.
- И они компенсируются на 100% или?..
- Эти два на 100%, а за этот препарат нужно немного доплатить.
- Вам назначены и медикаменты, которые компенсируются частично или полностью, и лекарства, которые не входят в список.
- Теперь поняла. Поэтому и жаловалась.

Другой приоритет демократа Вячеслава Бурлака - проекты в области образования. Для преподавателей городской профшколы строят дом на 20 квартир. Здание 15 лет стояло недостроенным, сейчас работы завершены на 80%.

"Эти проекты невозможно было реализовать в Криулянском районе без поддержки команды. Я хочу, чтобы молодежь, присутствующая в этом зале, осталась дома".

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий