Андриан Канду поддерживает инициативу строительства многофункционального комплекса в парке Валя Морилор

Заброшенный парк аттракционов Aventura Park на Буюканах скоро преобразится. Неправительственная организация рассчитывает собрать 200 тысяч евро, чтобы на его месте обустроить две спортивные площадки, фитнесс-зону, летнюю сцену и детскую игровую площадку.

Проектом благоустройства парка заинтересовался председатель парламента Андриан Канду. Он обсудил эту идею с марафонцем Юлианом Берку. Спортсмен считает, что площадку можно будет обустроить по модели комплекса в Георгиень румынского уезда Клуж.

"Если государство решит передать этот участок, все три гектара или хоть один, под строительство спортивных площадок под открытым небом, можно будет спланировать его так, чтобы он по максимуму служил спортсменам", - сказал спортсмен Юлиан Берку.

"Тогда давайте организуемся. Начинайте действовать, а я присоединюсь. После выборов, чтобы не придавать проекту предвыборный подтекст, надо будет принять меры, чтобы в первую очередь чётко закрепить этот участок как госсобственность, чтобы он не перешел в частные руки и не превратился в коммерческий проект", - добавил председатель парламента Андриан Канду.

Любители здорового образа жизни говорят, что обустройство заброшенного парка придется по вкусу всем.

"Если всё будет бесплатно, то конечно, приветствуем. Или по разумной цене. Чтобы играть в теннис, может, будет настольный теннис, футбол для детей, развивающие игры".

"Было бы хорошо, потому что рядом озеро и, думаю, молодёжи понравится стадион".

"Наверное, будет хорошо. Это будет в основном для молодежи, чтобы им было куда идти и чем заняться".

В следующем месяце из парка начнут вывозить устаревшее оборудование, до лета территорию подготовят к обустройству первой спортивной площадки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий