Андриан Канду пообщался с молодыми предпринимателями Сынжерейского района

Embed:

Молодые люди, которые хотят в Сынжерейском районе открыть собственное дело, пользуются услугами местного бизнес-инкубатора. С предпринимателями пообщался председатель парламента Андриан Канду.

Лидия Бырсан начала шить одежду, имея в распоряжении только одну швейную машину. После участия в нескольких грантах смогла купить и другую технику, а также наняла шесть портних.

"Шьем национальные костюмы, вечерние платья, костюмы для танцоров. Хотим закупить оборудование для пяти сотрудниц, машинки для пришивания пуговиц", - сказала предприниматель Лидия Бырсану.

Женщины рады, что нашли хорошую работу в стране.

"На работу ходим с удовольствием. Это - то, что нам нравится. "

Светлана Гарбуз открыла пекарню. Она заключила контракты с семью учебными заведениями района.

"В три утра девушки уже приходят и пекут плацинды. Потом печем рогалики. Плацинды отправляем еще горячими, а рогалики остужаем, упаковываем, и потом отвозим", - сказала предприниматель Светлана Гарбуз.

Женщина мечтает расширить производство.

В администрации сынжерейского инкубатора говорят, что разместили 43 компании-резидента, что привело к созданию 300 рабочих мест. Заявки на участие продолжают поступать.

"К сожалению, мы не можем пока разместить всех желающих. Мы уже представили проект ремонта здания. При поддержке Евросоюза отремонтировали лишь треть здания, еще две трети нуждаются в ремонте", - сказала администратор бизнес-инкубатора, Сынджерей Людмила Прочук.

Спикер Андриан Канду назвал многие проекты перспективными.

"Меня очень радует, что люди приходят сюда с амбициями, что у них многое получается, что они остаются в стране, в первую очередь, чтобы открыть свое дело. У них есть амбиции, есть мечты, которые они хотят исполнить, а государство должно мотивировать дальнейшее развитие этих инкубаторов", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Сеть молдавских бизнес-инкубаторов создали в 11 районах страны. В прошлом году общий оборот составил 100 миллионов леев

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий