Андриан Канду попросил закрыть столовую, чтобы депутаты вернулись на заседание

Embed:

Столовую в парламенте закрыли на время пленарного заседания. Спикер призвал депутатов к порядку, когда в зале не оказалось кворума. Многие законодатели вышли сразу после утверждения повестки.

"Господин Канду, в зале остались 34 депутата. Вы имеете право продолжать заседание?"?, - спросил депутат ПКРМ Владимир Воронин.

"Объявляю пятиминутный перерыв. Прошу секретариат закрыть столовую и вернуть депутатов к работе", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Спикер отметил, что молдавский парламент - один из немногих со столь строгим регламентом.

"В других парламентах, включая Европейский и Конгресс Соединенных Штатов, кворум необходим только при голосовании. Но вы правы, по нашему регламенту, он нужен и при обсуждении вопросов повестки", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

После перерыва кворум тоже не набрался - в зале было 45 депутатов.

"Господин председатель, боюсь, как бы закрытие столовой не объявили неконституционным", - отметил депутат ДПМ Корнел Дудник. 

Социалисты свой уход мотивировали тем, что их предложения не включили в повестку.

"Парламент проигнорировал предложения, представляющие национальный интерес. Поэтому мы приняли решение покинуть пленарное заседание", - заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Во время перерыва спикер созвал Постоянное бюро. По его решению, проекты будут выносить на голосование сразу после их обсуждения.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий