Андриан Канду: Правая оппозиция нагнетает обстановку, чтобы оправдать свое вероятное поражение

Embed:

Правая оппозиция нагнетает обстановку, говоря о фальсификации выборов, чтобы оправдать свое вероятное поражение. Такое заявление сделал председатель парламента Андриан Канду. Он убежден, что оппозиция хочет хаоса в стране.

"К сожалению, мы наблюдаем за токсичным процессом, запущенным лидерами оппозиции. Они хотят убедить граждан, что результаты выборов будут подтасованы, и что их в итоге нельзя признавать. Я не буду стесняться в выражениях: о фальсификации говорит этот блок безработных. Они уже сейчас ищут оправдания своему поражению на выборах, так как понимают, что проиграют", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Спикер подчеркнул, что все опросы показывают рост рейтинга демократов и снижение популярности тандема Санду и Нэстасе, который в этих условиях добивается политического кризиса.

"Это значит, что после выборов в стране долго не будет правительства. Это значит, что будет хаос. Это значит, что после трех лет политической стабильности и экономического роста, когда удавалось строить дороги, повышать зарплаты и пенсии, установится хаос и экономическая нестабильность", - добавил председатель парламента Андриан Канду.

О важности честной предвыборной кампании и корректного проведения выборов заявил и лидер ДПМ.

"Как председатель Демократической партии я обращаюсь ко всем кандидатам - воздержитесь от лжи и провокаций, проявляйте уважение к электоральным конкурентам и позвольте избирателям свободно принять решение и демократически воспользоваться правом голоса. Мы рассчитываем на корректные, транспарентные, хорошо организованные выборы с равными возможностями для всех конкурентов", - сообщил председатель ДПМ Влад Плахотнюк

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий