Андриан Канду: Проект информационной безопасности предполагает запрет пропаганды и манипуляций

Embed:

Законопроект о борьбе с иностранной пропагандой предполагает запрет на  дезинформацию и манипуляцию извне. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в эфире ток-шоу Фабрика. Спикер подчеркнул, что это не означает закрытие некоторых телеканалов, а лишь ограничение передач пропагандистского характера. 

"Мы предложили проект закона, направленного на запрет внешней пропаганды, дезинформации и манипуляции. В 21-ом веке во время боевых действий используют не только обычное оружие. Средства массовой информации становятся не менее опасными инструментами войны. Мы сами и наши СМИ должны решить, какая информация достоверная, и какая - нет", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

По словам Андриана Канду, владельцы телеканалов, независимо от политической окраски, должны будут подчиняться закону.

"Если закон будет предусматривать запрет выпусков новостей, информационно-аналитических программ и военных передач телеканалов тех стран, которые не подписали конвенцию, то местные телеканалы должны будут подчиниться требованиям. И неважно, кто владеет телеканалом - Плахотнюк, Додон или кто-то еще".

Говорил спикер и о важности законопроекта.

"Это наше давнее стремление - бороться с иностранной пропагандой именно таким путем - ограничением выпусков новостей и информационно-аналитических программ", - добавил председатель парламента. 

По инициативе председателя ДПМ Влада Плахотнюка проект закона о борьбе с иностранной пропагандой зарегистрировали в парламенте. Для нарушителей документ предусматривает от 40 до 70 тысяч леев штрафа. При повторном нарушении санкции вырастут до сто тысяч, а в крайнем случае могут отозвать лицензию на вещание.

Похожие новости

Оставить комментарий