Андриан Канду рассказал, когда Kroll представит второй отчёт

Embed:

Второй отчет компании Kroll о расследовании банковских махинаций будет готов через два месяца. И в документе назовут имена причастных к преступной схеме. Об этом сообщил председатель парламента Андриан Канду на первой пресс-конференции в режиме онлайн.  

"Подготовка отчета завязана на выявлении и аресте активов за границей. Во втором отчете должны быть названы конкретные места и имена выгодополучателей", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Спикер отметил, что уже решено дать оценку работе Нацбанка и банковскому законодательству. Это согласовали с Международным валютным фондом.

«Надеюсь, что летом мы сможем нанять международную организацию, которая через полгода или девять месяцев даст оценку роли Национального банка во всех этих процессах», - продолжил  председатель парламента Андриан Канду.

В ходе онлайн-конференции председатель парламента коснулся и предложения объявить национальным праздником годовщину объединения Бессарабии с Румынией.

«Наше общество расколото. Даже если я лично хотел бы, чтобы предложение вынесли на голосование, на пленарном заседании это чревато ожесточенными спорами", - отметил Андриан Канду.

Также спикер раскритиковал предложение президента Игоря Додона изучать в школах «Историю Молдовы» вместо «Истории румын».

«Политики вообще не должны выдвигать подобные инициативы. Это работа ученых, и нам не стоит в это вмешиваться. Говоря "мы", я имею в виду политический класс. Пусть школьный курс истории остается таким, как есть", - подчеркнул спикер парламента.

Онлайн-конференции с журналистами устраивают во многих странах. А для Молдовы это было премьерой.

 


Похожие новости

Оставить комментарий