Андриан Канду рассказал унгенским бизнесменам о преимуществах талонов на питание

Спикер Андриан Канду, который находится сегодня с рабочим визитом в Унгень, рассказал о преимуществах системы талонов на питание бизнесменам из свободной экономической зоны «Унгень». Предприниматели приветствовали инициативу, продвигаемую председателем парламента, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-центр законодательного форума.

Проект талонов на питание одобрен парламентом в первом чтении и является инструментом социальной политики, используемым компаниями для предоставления льгот своим сотрудникам. Использование талонов на питание способствует росту производительности, улучшает здоровье сотрудников, а также содействует высокому потреблению населения и дополнительным сборам НДС на макроэкономическом уровне. Эта система помогает искоренить недекларируемую работу, поддерживает экономическую деятельность, сохраняет и создает новые рабочие места.

Андриан Канду объявил о мерах, принятых властями для снижения налогового бремени и повышения привлекательности экономики для иностранных инвесторов. Он упомянул об упрощении процедуры отчетности, сокращении числа контрольных учреждений, четырехкратном уменьшении количества разрешительных документов, необходимых для развития бизнеса. Спикер также коснулся привлекательного налогового режима для ИТ-парков, введенного после недавних поправок к законодательству. «В 2018 году мы предложим ряд хороших решений, выдвинутых экономическими агентами, пользующимися этими изменениями», - сказал Канду.

Экономические агенты сообщили об определенных проблемах, связанных с кредитованием сельского хозяйства, освоением грантов партнеров по развитию, отсутствием рабочей силы, изменением назначения земельных участков и т. д.

СЭЗ «Унгень» - одна из первых экономических зон, созданных в Республике Молдова. Согласно статистическим данным, в первой половине 2017 года в этой СЭЗ насчитывалось 34 резидента и более чем 2400 работников. Зарегистрированный объем продаж составил около 623 миллионов леев, а инвестиции – почти 70 миллионов долларов.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »