Андриан Канду: Решение о высылке российских дипломатов было обосновано

Embed:

Решение выдворить из Молдовы пятерых российских дипломатов было принято на основании полученной от секретных служб информации. По словам председателя парламента Андриана Канду, эту меру приняли для защиты государственных интересов. В эфире ток-шоу Fabrika спикер также заявил, что сотрудники российского посольства часто допускали грубые нарушения правил дипломатии.

В рамках передачи Fabrika Андриан Канду отметил, что президент Игорь Додон знал, о каких нарушениях идет речь, однако предпочел во всем обвинить правительство.

"Свое мнение он высказал во время пресс-конференции, когда во всем обвинил молдавские власти, защитив, таким образом, интересы другой страны. Но я хочу вас заверить, что президент Додон присутствовал на заседании совета безопасности, многое слышал и видел, и мог сделать другие выводы", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

По словам спикера, решение о высылке российских дипломатов было обоснованным.

"Президент Додон получил всю необходимую информацию, ему представили все доказательства того, что молдавские власти действовали правильно и защищая национальные интересы", - добавил председатель парламента. 

В прошлом месяце после выдворения российских дипломатов, Игорь Додон осудил решение министерства иностранных дел. На пресс-конференции он выступил с обвинениями в адрес правительства и потребовал объяснений по поводу принятого решения.

Похожие новости

Оставить комментарий