Андриан Канду: Резолюция ЕС не скажется на реализации реформ

Embed:

Резолюция Европарламента о приостановке первого транша макрофинансовой помощи не скажется на реализации реформ, которые внедряет нынешнее правительство. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в эфире передачи Replica на канале Prime TV. Он отметил, что в бюджете хватит денег, чтобы покрыть все запланированные расходы. 

"Эти средства, которые должен был выделить Евросоюз, возместят за счет дополнительных поступлений в госбюджет. Бюджет Республики Молдова не пострадает и, соответственно, все начатые проекты продолжатся", - сказал председатель парламента Андриан Канду. 

Спикер также подчеркнул, что в первом полугодии 2019 года председательство в ЕС перейдет к Румынии. Чем и должна воспользоваться наша страна, для более активного продвижения в Брюсселе. 

"В течение полугода, пока Румыния будет председательствовать в ЕС, Республика Молдова должна как никогда фигурировать в повестке дня Евросюза. С 1 января и по 1 июля саммиты и мероприятия нужно организовывать так, чтобы Республика Молдова была очень заметной в повестке дня сообщества", - добавил председатель парламента Андриан Канду.    

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий