Андриан Канду сообщил о начале реформы Парламента: сократят аппарат и оптимизируют расходы

Embed:
В парламенте начинают большую реформу. Спикер объявил, что здесь, как и в правительстве, сократят аппарат и оптимизируют расходы.

"Цель это реформы, которую мы начинаем с сегодняшнего дня, - повышение эффективности и прозрачности деятельности парламента. По предварительным расчетам, затраты на персонал сократятся на 40%. Так нам удастся сэкономить 35 миллионов леев", председатель парламента Андриан Канду.

Инициативу поддержали многие депутаты, в том числе из оппозиции.

"Реструктуризация должна дать положительный результат. Если это сделает эффективнее работу парламента в целом и секретариата в частности, то мы поддержим предложение. Почему бы и нет", депутат ЛДПМ Тудор Делиу.

"С одной стороны, это экономия. С другой, депутаты получат инструменты, которые позволят им эффективнее исполнять свои обязанности", депутат парламентской группы НЕПМ Валерий Гилецкий.

"Думаю, менеджмент этого здания и всего парламента давно пора привести в порядок", депутат ЛП Алина Зотя.

"Мы поддерживаем это предложение, поскольку знаем, каков уровень жизни в стране. Страна небогатая, поэтому и нам нужно затянуть пояса", депутат ПСРМ Олег Кучук.

Сейчас в аппарате парламента - 500 сотрудников. Бюджет законодательного органа в этом году составил 127 миллионов леев, и больше половины этой суммы - 78 миллионов - ушло на оплату труда персонала.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий