Андриан Канду заявил, что избирательное законодательство надо пересмотреть

Embed:
В избирательное законодательство нужно внести поправки, четко обозначив понятие "предвыборная агитация". Председатель парламента считает, что только так можно избежать напряженных ситуаций, вроде той, что сложилась сейчас - когда суд не признал результаты выборов в Кишиневе.

"Скорее всего, мы создадим в парламенте рабочую группу, чтобы проанализировать нынешнюю ситуацию, пересмотреть избирательное законодательство и предложить определенные решения", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

Глава кабмина, в свою очередь, попросил минюст тщательно проанализировать положения Кодекса о выборах.

"Я хочу, чтоб мы четко понимали - все ли в порядке в избирательном законодательстве, и что именно квалицифировали как агитацию в день выборов. Закон должен быть таким, чтобы у судей не оставалось места для интерпретаций", - сообщил премьер-министр Павел Филип. 

Заявления политиков на разных выборах на днях сравнил портал telegraph.md. Журналисты пришли к выводу, что в большинстве своем они были осторожны в заявлениях, призывая людей на участки. И только Андрей Нэстасе и Александр Слусарь агитировали открыто.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий