Андриан Канду: Зимой в Молдове будет газ

Зимой в Молдове будет газ, утверждает министр экономики Андриан Канду. В передаче «Фабрика» чиновник заявил, что энергетическая безопасность страны – главный приоритет руководимого им учреждения.

«С тех пор, как я заступил на пост главы министерства экономики, энергетическая безопасность стала первой в списке приоритетов. Были приложены усилия для того, чтобы зимой у нас был газ, и не было рисков. Мы провели продуктивные дискуссии с компанией «Газпром» для достижения четкой договоренности, что контракт будет продлен. Мы были обеспокоены кризисом на Украине и ее переговорами с Россией. 26 сентября нам удалось найти компромисс и обеспечить транзит газа через Украину. В этом контексте могу с уверенностью сказать, что у нас зимой будет газ. Но в случае непредвиденной ситуации будут приняты дополнительные меры. Существует план «Б» и «С». Мы должны быть подготовлены к тому, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Если появятся какие-то проблемы, мы прибегнем к плану «Б», - заявил Канду.

Publika.md напоминает, что контракт на поставку газа в Молдову из России продлен еще на год

Об этом договорился с представителями «Газпрома» министр экономики Андриан Канду. В настоящее время Молдова импортирует газ и России на основе соглашения, которое истекло 31 декабря 2011 года. 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий