Ангела Меркель vs Джо Байден: на кого ставит Молдова

Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель важнее, чем приезд вице-президента США Джо Байдена. Такого мнения придерживается глава постоянной парламентской комиссии по внешней политике, экс-посол Молдовы в Германии Игорь Корман.

Визит политика такого высокого ранга является знаком поощрения Молдовы, считает Корман. Вместе с тем, бывший посол Молдовы в ФРГ уверен: и Евросоюз в целом, и Германия, в частности считают, что Молдова находится на правильном пути. 

«Визит Джо Байдена был важен, как знак поощрения. Но в визите немецкого канцлера я вижу больше содержания. Потому что наша цель – евроинтеграция и Германия здесь, в Европе. На мой взгляд, очень важно, что в рамках подготовки этого визита все структуры министерства иностранных дел Германии и федеральной канцелярии со всей ответственностью заново проанализировали документы, касающиеся Молдовы. И сегодня, во второй половине дня, госпожа канцлер сможет на месте сформировать свои собственные впечатления, свое видение того, что происходит в нашей стране», - пояснил Корман.

Бывший посол Молдовы в Берлине считает, что Ангела Меркель могла приехать в Кишинев и в 2011-м, но не сделала этого из-за наших политиков. «Она могла приехать и в прошлом году, но ждала, пока мы преодолеем фазу политической нестабильности и изберем президента, чтобы были созданы все предпосылки для визита», - заключил он.

Publika.md напоминает, что канцлера Федеративной Республики Германия Ангелу Меркель ждут в Кишиневе сегодня, 22 августа, во второй половине дня. Она встретится с премьер-министром, главой государства, спикером парламента и с представителями парламентских партий.

Вице-президент США Джо Байден побывал в Молдове 11 марта 2011 года. Перед официальными встречами чиновник выступил с речью перед тысячами жителей нашей страны, которые собрались в сквере Театра оперы и балета. Тогда высокопоставленный гость назвал РМ историей успеха. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий