Английский язык нового судьи КС Любови Шовы стал предметом шуток в интернете

Embed:

Учиться, учиться и еще раз учиться. Английский язык нового судьи Конституционного суда Любови Шовы стал предметом шуток в интернете. Правительство опубликовало собеседование с кандидатами, где знание их иностранного языка проверила сама премьер Майя Санду.

- Если вас выберут на должность судьи Конституционного суда, какие способы общения с обществом вы выберете?
- Я думаю, Конституционный суд должен больше развивать общение....

Впоследствии один из членов комиссии предложил Любове Шове перейти на французский язык, но она отклонила его предложение. Демократ Андриан Канду даже пошутил по этому поводу. Он предложил пользователям интернета угадать, на каком все таки языке пытается изъяснится Шова. Примечательно, что в своем резюме она указала, что владеет и английским, и французским.

Ранее кабмин хотел назначить в КС кандидатов, которые знают хотя бы один международный язык. Однако и второй назначенный судья Николай Рошка иностранными языками, как выяснилось, не владеет. Он хотя бы откровенно это признал.

"Я понял вопрос, но я не знаю ни английского, ни французского. Румынский язык - мой родной язык, а русский я знаю как все."

Николай Рошка прошел в КС даже несмотря на то, что по итогу конкурса правительства он оказался всего лишь на четвертом месте. Напомним, Рошка является членом постоянного бюро Партии действия и солидарности, которую возглавляет Майя Санду.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий