Анну Гуцу назначили госсекретарем Департамента по связям с Молдовой: реакция чиновницы

Embed:

Наша соотечественница, профессор университета и зампредседателя Партии национального единства Анна Гуцу заняла пост государственного секретаря румынского Департамента по связям с Молдовой. На этот пост ее назначил глава румынского кабмина Людовик Орбан.

На эту должность ее назначил глава румынского кабмина Людовик Орбан. Сама Гуцу заявла позже в рамках пресс-конференции, что на время работы приостановит членство в ПНЕ: "Важно, чтобы эта новая структура была жизнеспособной и в полной мере способствовала реализации конкретных и прагматичных проектов сотрудничества с Молдовой. Надеюсь, что в будущем оно будет развиваться и будет способствовать сближению двух стран."

О назначении Анны Гуцу первым сообщил в фейсбуке евродепутат Еуджен ТомАк. Он написал, что решение Орбана явлется посланием из Бухареста румынам за Прутом. ТомАк поблагодарил премьер-министра Румынии за создание департамента, которое возглавила наша соотечественница, и который будет играть важную роль в развитии отношений между двумя странами

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий