Аннулированы около 300 работ на степень бакалавра

Embed:

Около 300 работ на степень бакалавра аннулировали члены экзаменационной комиссии в этом году. 

Таким образом, 78 работ учеников были аннулированы после того, как в экзаменационном центре были изъяты мобильные телефоны кандидатов.

На данный момент анализируется ситуация еще 17 выпускников лицея "Михай Витязул" в Кишиневе, где также были обнаружены телефоны, сообщает минпросвет.

Экзаменационная комиссия также решила аннулировать 211 работ, которые оказались в целом или частично идентичными. В некоторых случаях ответы на некоторые предметы были из другого профиля или вообще из другого класса, содержали шпаргалки или даже ответы на прошлогодние тесты. Эти ученики смогут сдать экзамены вновь уже в 2013 году.

Также, 61 работа и вовсе не подверглась проверке, так как они не соответствовали методологии написания экзаменов на степень бакалавра. Так, например, в них имена студентов были неверно оформлены или работы писались не теми чернилами. Эти кандидаты смогут пересдать экзамены в этом году.

Кроме того, минпросвет сообщает, что девять руководителей экзаменационных центров были сняты со своих должностей. Своих постов лишиль также 70 ассистентов при экзаменационных центрах и два секретаря центров.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий