Аномальная жара в Европе: красный код метеоопасности

Embed:

Туристов предостерегают от поездок в Испанию, Португалию и Хорватию, где стоит аномальная жара. Предупреждение объявил МИД Румынии. В этих странах столбики термометров несколько дней не опускаются ниже 40-ка. Даже привычные к жаре испанцы говорят, что приходится непросто.

"Жара просто убийственная. С такими температурами очень сложно уснуть. Засыпаем под утро, часа в три, а в девять уже снова жарко."

"Использую шляпу, веер, и конечно, самое главное, воду".

В Риме у главных достопримечательностей туристам бесплатно раздают воду. За день волонтеры раздали более 10 тысяч бутылок.

"Мне кажется, это хорошая идея. Я не знала, эта вода только для паломников или для туристов тоже. Но я просто попросила, и нам дали воды."

"Замечательная идея. В особенности, когда некоторые продавцы пытаются на этом нажиться и продают воду вдвое дороже, чем она стоит в магазинах."

А в Германии не хватает пивных бутылок. Пиво раскупают так быстро, что производители не успевают пополнять запасы тары. Жители Берлина и туристы, спасаясь от жары, свободное время проводят на пляже и у бассейна.

"Мы увидели, что у вас есть бассейн и очень обрадовались. Сегодня очень жарко. А здесь можно освежиться."

Метеорологи считают, что в ближайшие дни на Пиренейском полуострове зарегистрируют новый температурный рекорд. Предыдущий был установлен в Афинах в июле 1977 года - термометры показали +48 в тени.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий