Аномальная жара в Молдлове: три человека получили солнечный удар

Трем гражданам потребовалась медицинская помощь после получения солнечного удара из-за высоких температур. Данные случаи были отмеченыны на прошлой неделе в районах Хынчешть и Кэушень, передает МОЛДПРЕС.

Пострадавшим от 18 до 49 лет. 

С начала лета в стране были установлены 9 пунктов по реабилитации, в которые обратились около 7 400 граждан.

По словам врачей, для предотвращения негативных последствий жары и солнечного удара, люди должны избегать прогулок на солнце с 11.00 до 18.00, носить головные уборы, легкую одежду из натуральных тканей, пить не менее 2-х литров воды и не злоупотреблять напитками с высоким содержанием кофеина или сахара, есть как можно больше фруктов и овощей.

Кроме того, врачи призывают население при появлении симптомов солнечного удара (высокая температура, головные боли, головокружение и др.) обратиться за помощью к врачу.

По данным ГГС, в последующие дни ожидается температура до +32 градусов по Цельсию днем, и до +22 градусов по Цельсию ночью. Вместе с тем, синоптики передают дожди с грозами по всей территории страны. На следующей неделе днем температура воздуха составит +35 градусов Цельсия, без осадков.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий