Анонимное письмо: По указке Нэстасе уволили шестерых полицейских из Генинспектората полиции

Embed:

Шестерых полицейских из Генинспектората полиции якобы уволили по политическим мотивам, по указанию министра внутренних дел Андрея Нэстасе. Об этом сообщается в анонимном письме, отправленном в адрес publiка.md.

Его автор утверждает, что таким способом новая власть мстит полицейским, которые стояли на переднем фланге во время протестов 2016 года, когда сторонники платформы ДА намеревались взять штурмом парламент.

В письме говорится, что этих правоохранителей вызвали к командиру патрульной бригады и потребовали уйти в отставку. При этом отмечается, что министр внутренних дел Андрей Нэстасе еще на акциях протеста предупредил их, что после прихода к власти он сделает все, чтобы они больше не работали в полиции. 

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе на звонок нашей редакции не ответил. А глава ГИП Георгий Бэлан сообщил, что офицеры уволились по собственной инициативе, однако после просьбы показать заявления об отставке, Бэлан ответил, что никаких заявлений не нашел и будет разбираться в ситуации.

Нам удалось связаться с четырьмя из шести полицейских, о которых говорилось в письме. Один не захотел с нами разговаривать, а трое сообщили, что о предполагаемом увольнении узнали из прессы.

"Я в отпуске, и нигде вчера не был. Об этой новости я узнал из прессы. Господин Бэлан или кто-то другой не мог вам сообщить, что я где-то там был", - заявил командующий НПИ Василий Концеску.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий