Анонимный спонсор выделяет полмиллиона евро на реставрацию немецкого города каждой весной

Embed:

Каждой весной город Гёрлиц, что на границе с Польшей, получает щедрое пожертвование. И каждый раз внушительная сумма денег поступает от анонимного спонсора, который выделяет их для реставрационных работ в историческом центре города.

Уже 20 лет жители немецкого Гёрлиц получают полмиллиона евро от таинственного мецената. Но есть два условия, для того чтобы воспользоваться деньгами: их можно использовать строго для реставрационных работ в историческом центре города, и никто не должен пытаться раскрыть личность щедрого спонсора.

Как потратить деньги, которые приходят на счет местного совета, решает специальная комиссия. При этом государственные и частные учреждения могут обращаться за грантами.

«Каждый год весной мы получаем перевод на 500 тысяч евро. Затем группа из пяти человек решает, как распределить деньги между владельцами зданий, которые затем приступают к реставрационным работам. Таким образом, шаг за шагом город становится краше», - рассказал представитель администрации Гёрлица Хартмут Уилк.

Жители Гёрлица очень ценят этот жест, хотя и не знают, кого благодарить: «То, что делает этот спонсор, просто исключительно. Спасибо ему за то, что он дает деньги на реставрацию памятников и зданий. Думаю, он влюбился в этот город, и иногда приезжает сюда посмотреть, как тот меняется».

Первое пожертвование Гёрлиц получил в 1995 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий