Анонсирован российский планшет 3Q TS1010C

Российская компания 3Q вывела на рынок новый быстрый и тонкий планшет толщиной всего лишь 8,6 мм и весом 560 грамм. Новинка носит кодовое название Qoo Surf TS1010C. Диагональ экрана устройства составляет 10,1 дюйма, а разрешение – 1280х800 точек. Экран надежно защищен с помощью прочного стекла Corning Gorilla Glass 2, пишет 3dnews.ru.

Как сообщают разработчики, планшет наделен процессором Tegra 3, разработанным компанией NVIDIA, использованный, например, в ASUS Transfomer Prime. Он состоит из четырех основных вычислительных ядер и одного энергосберегающего.  Заявленное время работы планшета – 8 часов в режиме просмотра видео.

Во время презентации TS1010C представители 3Q не один раз сделали акцент на том, что новинка официально лицензирована компанией Google. Всё программное обеспечение, включая Android 4.0 и пакет мобильных приложений от создателей операционной системы, полностью легально. 

Единственное, что расстраивает – это заявленная стоимость. Версия без 3G, с 1 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 16 Гбайт будет стоить около 800 долларов. TS1010C появится в продаже в конце этого месяца.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий