Антикоррупционная прокуратура высказалась по делу о незаконном финансировании ПСРМ

Embed:

Антикоррупционная прокуратура не обнаружила элементов незаконного финансирования ПСРМ из России после того, как в прессе появился видеоролик, в котором Игорь Додон говорит, что ежемесячно получает миллион долларов на содержание партии. Пресс-секретарь учреждения Кэтэлина Богонос заявила для телеканала Publika TV, что в возбуждении уголовного дела отказано.

Додон признался в финансировании ПСРМ из-за рубежа в разговоре с бывшим председателем ДПМ Владом Плахотнюком. Видео было обнародовано в начале июня.

Первым среди политиков на заявление Антикоррупционной прокуратуры отреагировал председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. На своей странице в Facebook он ограничился тремя словами: "Прощай, правовое государство!"



Лидер Партии национального единства Анатолий Шалару, также в Facebook, написал:"Постепенно Додон начинает становиться и олигархом под взором добрых и влажных глазах ПДС и ППДП. До тех пор, пока Игоря Додона не будут судить за предательство, нельзя говорить ни о деолигархизации, ни о реформе государства". 



Шалару также выразил недовольство тем, что ответ на жалобу, поданную в Генеральную прокуратуру против Додона, которая касается не только незаконного финансирования ПСРМ, но и измену родине, пришел из Антикоррупционной прокуратуры. Он считает, что это противоречит законодательству.

Читайте также: Видеодоказательство: Додон получал денежные переводы с России в размере до одного миллиона долларов

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий