Антиправительственный митинг в столице: манифестанты разбили палаточный городок

Embed:

(17.08) Манифестанты разбили палаточний городок на ПВНС. Они утверждают, что останутся здесь, пока власти не примут их требований. Ранее они настивали на встрече с премьером. Но узнав, что она состоится не в здании правительства, сами же и отказались. 

(12.12) На площади Великого национального собрания (ПВНС) проходит митинг, организованный платформой «Достоинство и правда». Участники акции протеста собрались для оказания давления на власти, которые, по их мнению, несут ответственность за сложившийся социально-экономический кризис в стране.

Тысячи людей из разных районов страны собрались в центре столицы. Многие держат в руках транспаранты, флаги Румынии, Молдовы и Евросоюза. Митингующие требуют отставки правительства, досрочных выборов, создания новой политической силы и привлечения к ответственности причастных к краже денег из банковской системы. 

Вместе с тем, протестуют и сторонники движения «Антифа», которые вместе с его лидером Григорием Петренко прошли маршем от Академии наук и собрались у кишиневской мэрии. 

По данным репортера Publika TV, митинг проходит мирно. За общественным порядком следят сотни полицейских в форме и гражданской одежде.

На сегодняшнем брифинге, организованном в связи с акцией протеста, министр внутренних дел Олег Балан заявил, что будет сделано все для того, чтобы жители столицы и участники мероприятия в центре города чувствовали себя в безопасности. Также он обратился к участникам митинга, сообщать полиции о людях в масках или с подозрительными рюкзаками.

Стоит отметить, что во всех секторах Кишинева созданы парковки для тех, кто приехал в столицу на акцию протеста из районов на автобусах и автомобилях. 

 

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий