Apă-Canal отрицает заявление МВД

Заявления с душком: пресс-служба МВД сообщила, что провела проверки на столичных очистных сооружениях. Apă-Canal, отвечающий за них, утверждает, что никаких проверок не было, так что полиции пришлось добавить, что контрольный осмотр проводился негласно.

"Ни вчера, ни сегодня на очистной станции никого не было. Сегодня нас оповестили, что придут с проверкой, но пока никто не приходил. Мы не знаем, когда они придут", - заявила пресс-секретарь Apă-Canal Надежда Фотеску.

Между тем, Кишиневе готовят акцию протеста против загрязнения реки Бык, ставшего причиной резкого запаха в городе. Пикетировать намерены столичную мэрию, назначена акция на субботу, на десять утра. Организует ее общественная ассоциация, которую так и назвали - "Против запаха". Участников просят принести пробы речной воды, чтобы показать, насколько она грязная.

В понедельник генпрокуратура объявила об открытии двух уголовных дел по данному факту. Идет расследование, которое должно определить источники запаха, виновных и пути восстановления ущерба. Сразу несколько организаций по охране окружающей среды взяли пробы воды в реке Бык и на столичной очистной станции. Агентство по защите окружающей среды опубликовало результаты проверок, которые свидетельствуют о крайне низком качестве очистки воды на очистной станции Кишинева.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий