Апелляционная палата Бельц признала недействительными результаты выборов в селе Кэлинешты

Embed:

Снова остались без мэра. Апелляционная палата Бельц признала недействительными результаты второго тура выборов в селе Кэлинешты Фалештского района. Такой вердикт был вынесен по итогам рассмотрения иска кандидата от блока ACUM Эдуарда Куртеску, проигравшего выборы. Его оппонентом во втором туре стала демократка Светлана Пэдуре, опередившая Куртеску всего на пять голосов.   

"В ходе голосования было допущено множество нарушений. Между первым и вторым туром в списках дополнительно были зарегистрированы люди, которых не должно было быть согласно закону. Я действовал ради правды, хотел доказать сельчанам, что и в наши дни можно добиться справедливости. Теперь мы ждем, что решит суд", - заявил по телефону кандидат от блока ACUM. 

Между тем, Светлана Пэдуре все обвинения отвергает: "Мы опротестуем решение в Высшей судебной палате. Все, что говорит господин Куртеску, ложь. Все, что они говорят, они как раз и делали - привозили людей, подкупали избирателей. Больше ничего сказать не могу, дождемся решения высшей инстанции".

Представители Центральной избирательной комиссии заявили, что дождутся вердикта ВСП. 

"В решении Апелляционной палаты Бельц указано, что вердикт суда является обязательным для исполнения, но может быть опротестован в Высшей судебной палате. Мы получим вердикт высшей инстанции, ЦИК рассмотрит его и примет решение. Пока преждевременно говорить, будут ли организованы в селе досрочные выборы", - сообщила пресс-секретарь ЦИК Родика Сырбу. 

Пока обязанности главы местной администрации села будет исполнять секретарь мэрии Раиса Гему.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий