Апелляционная палата отклонила запрос адвокатов Влада Плахотнюка

Embed:

Апелляционная палата отклонила обращение адвокатов Влада Плахотнюка, просивших, чтобы на время следствия он оставался на свободе. Как утверждает Владислав Рошка, обвинение так и не представило весомых доказательств, которые бы оправдали арест.

"Прокурор остался при своем мнении. Мы же считаем, что не представлено ни одного доказательства, подтверждающего правомерность применения предварительного ареста. Мы этих доказательств не увидели", - сказал адвокат Владислав Рошка.

Как и раньше, прокурор был немногословен и уклонился от ответа на вопрос по поводу доказательств.

"По делу, как я вам и говорил, не могу дать других подробностей, чтобы не помешать ходу следствия. По поводу полученных данных прокуратура выступит с заявлением для прессы", - сказал прокурор Виктор Казаку.

Ранее адвокат Влада Плахотнюка заявил, что прокуроры нарушили принципы ведения уголовного процесса и не соблюли процедуру вызова его клиента на допрос. Как следствие, защита потребовала перенести слушания и другие процессуальные действия в отношении бывшего лидера ДПМ на три недели. Адвокат тогда заявил, что за это время Плахотнюк может лично предстать перед прокурорами. Однако суд первой инстанции выдал ордер на его арест.

Загрузка...

Оставить комментарий