Апелляционная палата отменила решение ЦИК, которое вывело Кодряну из гонки

Embed:

Апелляционная палата Кишинева отменила решение Окружного избирательного совета, согласно которому независимого кандидата исключили из предвыборной гонки. Тогда совет признал недействительными почти 800 подписей, собранных в его поддержку.

"Отменяется решение первой Окружной избирательной комиссии Кишинева, под 95-ым номером от 26 сентября 2019 года, относительно заявления о регистрации господина Руслана Кодряну в качестве независимого кандидата на должность мэра."

Руслан Кодряну решением Апелляционной палаты доволен.

"По меньшей мере, мы убедили суд, что те 797 жителей пригородов, которые нас поддержали - реальные люди, их включили в списки сторонников, которых по итогу набралось более десяти тысяч", - сказал Кодряну.

Однако судьи не уполномочены принимать решения о включении Кодряну в предвыборную гонку. Этот вопрос рассмотрят на заседании Окружной избирательной комиссии.

"Мы должны ознакомиться с вердиктом, а затем скажем, каковы законные процедуры согласно Кодексу. Коллеги, которые участвовали в заседании, не получили решения на руки", - сказала вице-председатель ИСКИО Инна Бабин.

И секретарь Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский тоже заявил, что пока учреждение не может высказаться по этому поводу. Оно ждет решения Окружной комиссии, и лишь после этого решит, будет ли Руслан Кодряну включен в предвыборную гонку, или решение Апелляционной палаты оспорят в ВСП.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий