Аплодисменты, цветы и музыка: в Органном зале чествовали знаменитого наиста Иона Негурэ

Embed:
Аплодисменты, цветы и музыка. В Органном зале столицы накануне состоялся концерт в честь знаменитого наиста и преподавателя Иона Негурэ. Ему исполнилось 70 лет. На сцене выступил оркестр народной музыки Rapsozii Moldovei, приглашенный учениками музыканта.

И в почтенном возрасте Ион Негурэ полон сил и энергии. "Не чувствую себя на 70, но сверился с паспортом и да, вы правы. Отлично себя чувствую. Я счастлив, потому что эти дети подарили мне столько любви. Приехали из Кореи за тысячи километров, из России, Бельгии, Франции. Что ещё сказать, я всех их люблю", - признался именинник.

"Я с большим удовольствием приехал пожелать ему долголетия и всего наилучшего, поздравить с днем Святого Иона.
Желаю ему много успехов и сил, чтобы плоды его трудов приносили как можно больше радости", - сказал музыкант Виктор Ешану.

"Желаем ему, в первую очередь, здоровья. Оно ему особенно нужно в этом возрасте, остального он уже добился. Он преподавал мне и в колледже, и в институте искусств. Он очень, очень хороший педагог", - отметил учитель музыки Вячеслав Валах.

Юбиляр родом из Ниспорен. Оттуда ему в подарок привезли альбом со школьными фотографиями. Ион Негурэ — самый известный в Молдове преподаватель игры на флейте и нае.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий