Apple обогнала Tesla по количеству беспилотных автомобилей

Купертиновская компания на данный момент имеет около 55 беспилотников, оснащённых фирменным автопилотом. Тем самым Apple становится второй корпорацией по объёму беспилотных авто в США, передаёт Business Insider.

По статистике, в автопарке компании находится 55 автомобилей, которые готовы для проведения тестовых заездов по дорогам общего пользования. По количеству машин Apple обгоняет только автомобильный гигант General Motors, у которого 104 беспилотных авто. Тем самым Tesla, Waymo и Uber, непосредственно задействованные в автомобильном бизнесе, имеют меньше беспилотных авто, чем компания, которая производит мобильные гаджеты и компьютеры, передает Лайф.

Согласно данным, Tesla с 53 автомобилями находится на четвёртом месте. 12 беспилотниками располагает BMW, 11 авто находятся у Toyota, давний конкурент Apple Samsung имеет а автопарке 4 машины с автопилотом. В сумме все компании, занимающиеся изучением автопилота в США, имеют 409 беспилотников.

Слухи об интересе Apple к рынку машиностроения появились довольно давно. В октябре прошлого года на видео попал автомобиль "Проекта "Титан", в рамках которого купертиновцы изучают технологию беспилотного вождения.

Похожие новости

Оставить комментарий