Apple представила новый iPad mini 5

Внезапно за неделю до презентации Apple представила два новых планшета: iPad Air и iPad mini пятого поколения. В первую очередь расскажем про новый «миник», ведь именно его ждали многие.

Внешне это всё тот же iPad mini. Отличий нет. Тут даже сохранился 3,5-мм «джек»! Очевидно, Apple считает его дизайн успешным. Но самое главное внутри, пишет wylsa.com

Тут стоит процессор Apple A12 Bionic. Такой же, как и в последних айфонах! Этого вообще никто не ожидал.

Новый 7,9-дюймовый Retina-дисплей теперь поддерживает Apple Pencil. И это отлично для дизайнеров. Разрешение дисплея — 2048 × 1536 пикселей.

Новые камеры. Задняя на 8 Мп с апертурой f/2.4, передняя на 7 Мп c апертурой f/2.2. Теперь iPad mini умеет в AR.

Cellular-версия поддерживает eSIM. И это отлично, ведь в России скоро запустят эту штуку.

Пока неизвестно, когда начнутся продажи. Цены остались прежними: версия на 64 ГБ обойдётся покупателям в 32 990 рублей, а на 256 — 45 490 рублей. Если хотите получить версии с SIM-картой, то они обойдутся в 43 990 и 56 490 рублей соответственно.

Выпуск iPad mini пятого поколения — отличный шаг в сторону потребителя. У него есть множество поклонников: в комментариях к текстам про айпэды мы постоянно видим просьбы Apple обновить старый «миник», ведь четвёртое поколение вышло аж в сентябре 2015 года! И это правильно: 3,5 года для мобильного устройства — очень большой период. Другой вопрос — цена.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий