Apple решит проблему с направлением взгляда при видеочате

Приложение FaceTime на устройствах Apple сможет создавать впечатление, будто бы пользователь во время видеозвонка смотрит прямо в камеру, даже если его взглят направлен чуть ниже, на экран. Функцию, которая отвечает за установку ложного зрительного контакта, заметил независимый разработчик Майкл Рандл в бета-версии iOS 13.

По его словам, "коррекция внимания" (FaceTime Attention Correction) может быть включена в настройках приложения. Как именно достигается эффект, будто бы собеседники смотрят друг другу в глаза, неясно. Доступна эта возможность только на современных моделях — iPhone XS и XS Max, пишет Вести.

Вероятно, Apple задействует технологию, которая несколько видоизменяет картинку, меняя направление взгляда человека. Будет ли она поддерживаться в групповых звонках, не уточняется.

Предположительно, FaceTime Attention Correction появится в следующем крупном обновлении операционной системы iOS, релиз которого намечен на сентябрь—октябрь. В публичную бета-версию iOS 13 функция "коррекции внимания" может быть добавлена на следующей неделе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий