Арабский телеканал "Аль-Джазира" показал сюжет о жертвах торговли человеческими органами в Молдове

Embed:

Арабский телеканал "Аль-Джазира" показал накануне репортаж, снятый в Молдове, в селе Минжир Хынчештского района. В нем рассказывается о судьбе жертв торговли человеческими органами. Материал был подготовлен еще прошлой осенью.

Репортаж повествует о Спиридоне и других его соотечественниках, которые в 1996 году отправились в Стамбул, где им пообещали работу. После того, как они прибыли в Турцию, их закрыли и держали взаперти в подвале. Им угрожали смертью, если они не согласятся на удаление почки. 14 лет спустя, Спиридон продолжает надеяться на помощь.

"Хотелось бы, чтобы правительство предоставило льготы по инвалидности, чтобы я мог не работать до пенсионного возраста. Я переживаю за своё здоровье и за свою жизнь", - говорит мужчина.

"В Молдове,о таком явлении, как торговля человеческими органами, стало известно лет 15 назад, - комментирует ситуацию журналист "Аль-Джазира" Лоренс Ли. - Это скандал, и Европе должно быть стыдно. Молдова бедная и маленькая страна, поэтому найти жертву не составляет никакого труда. Многие из них пострадали как физически, так и морально".

В материале также говорится о подходе властей к этому явлению. Власти, как и во времена СССР, предпочитают отрицать проблему, вместо того, чтобы признать её существование.

В заключение, журналист делает вывод, что в Молдове нет ни необходимого медицинского оборудования, ни политической смелости, чтобы помочь жертвам торговли человеческими органами.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий