Аркадий Барбарошие: Любое решение АЕИ в связи с выборами президента потребует привлечения оппозиции

Embed:

Приветствуя работу Совета Альянса, аналитики говорят о небольшом поле для манёвров коалиции в том, что касается выборов президента. По мнению политического аналитика Аркадия Барбарошие, рабочая группа, которая займётся разработкой возможных сценариев по решению данной проблемы, должна была появиться ещё в январе. Об этом шла речь в программе "Политприход".

По словам Аркадия Барбарошие хорошо, что наконец-то состоялось давно обещанное плановое заседание совета Альянса. Плохо, что на нем не удалось принять важные для страны решения. Политический аналитак считает, что у лидеров Альянса очень мало сценариев для выбора президента. "Скорее всего,любое решение,которое будет принято Альянсом, и которое должно лежать в конституционном поле - оно потребует и привлечения оппозиции к такому решению. В противном случае, любое решение будет, по-моему,очень сильно натянуто", - сказал он.

Комментируя создание рабочей группы по разработке возможных сценариев выборов президента,Аркадий Барбарошие подчеркнул: ее надо было создавать раньше, в начале января. "Техническая группа должна была консультироваться скорее всего со специалистами –конституционалистами, как из нашей страны, так и из-за рубежа и принять во внимание различные точки зрения партий,которые в парламенте,а так же внепарламентских партий,гражданского общества. И,конечно же,то, то мы называем – наши партнеры по развитию и ЕС и Совет Европы и конечно же,Венецианскую комиссию", - сказал он.

Напомним, что вчера, 18 марта, на совете Альянса, депутаты не пришли к единому мнению по выбору президента. Было принято решение о создании рабочей группы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий