Архитекторы Кишинева организовали предвыборные дебаты

Устранение коррупционных схем, архитектурное развитие города, сохранение исторических зданий и развитие парковых зон Кишинева. Это обещают сделать претенденты на пост мэра Кишинева. Шесть из 19 кандидатов приняли вызов компании, специализирующейся на архитектурном планировании и интерьерном дизайне, и озвучили свои программы.

"Естественно, мы вступили в предвыборную кампанию и обещаем все что угодно. Обещаем обустроить Кишинев по модели Парижа и Вены", - отметил кандидат формирования "Наша партия" Иван Дьяков.

В начале встречи у каждого кандидата было 5 минут на представление своего видения архитектурного развития Кишинева.

"Одним из основных приоритетов будет завершение работы над концепцией устойчивого развития", - подчеркнул кандидат ПСРМ Ион Чебан.

"Хочу, чтобы наш город был умным, интеллектуальным", - поделилась кандидат Национал-либеральной партии Лиллия Раногаец.

"Город должен быть во благо людей и все, что мы строим, предназначается для людей", - заявил кандидат движения "Новая сила" Виктор Киронда.

У архитекторов и дизайнеров была возможность задать вопросы кандидатам. На ответы отводилось по 2 минуты.

"Постройки, которые незаконно появились в парках, обязательно должны быть снесены", - добавила Лиллия Раногаец.

"Виновные должны ответить за беззакония. Надо открывать уголовные дела", - отметил кандидат Европейской народной партии Дмитрий Цыра.

Не все кандидаты на должность мэра смогли досидеть до конца встречи.

"Прошу прощения, но я единственный кандидат, который возьмет лопату и пойдет в мэрию работать. Остальные идут туда заниматься политикой и получить власть. Им наплевать на Кишинев", - сказал кандидат формирования "Наша партия" Иван Дьяков.

Большинство участников встречи привели в пример модели развития крупных европейских городов. Впрочем, конкретных планов озвучено не было, что вызвало недовольство архитекторов.

"Мы ждали жесткой борьбы на сегодняшней встрече. Я не увидел сути, стратегии, что нам предстоит сделать со столицей в целом, по какому пути мы пойдем", - подчеркнул архитектор Владимир Продан.

"Мы хотели, чтобы кандидаты на должность мэра ответили на болезненные вопросы, которые накапливались годами. Мы им отвечаем по мере возможностей и хотели, чтобы они получили ответы из первоисточника", - подытожила организатор Надежда Горя.

Местные выборы состоятся 20 октября.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий