Артист балета Михаил Сосновский, 18 лет выступающий в венском театре, приехал на родину

Embed:

Мастер-класс от лучшего из лучших. Артист балета Михаил Сосновский, 18 лет выступающий в венском театре, приехал на родину, чтобы увидеться с родными и дать несколько уроков юным танцовщикам. 

К балетному станку Михаил встал в девять лет. В 14 выиграл Нуриевскую премию и уехал в Австрию.

"Чтобы стать солистом - ты должен пройти через определенные этапы, станцевать определенные роли определенных хореографов, чей репертуар идет только в Вене", - говорит солист Венской государственной оперы Михаил Сосновский.

Михаил - обладатель множество престижных призов и званий. В этом году список пополнился еще одной премией - австрийской "Гран-при по культуре". Секрет успеха, по словам артиста, - в усердной работе.

"Восемь часов - это как минимум.  Когда у тебя такие тренировки, тебе диета не нужна вообще. Тебе нужно просто нормально питаться, много пить воды ну и спать, ложиться спать", - сказал солист Венской государственной оперы Михаил Сосновский.

От своих учеников Михаил требует того же - полной отдачи.

"Бывает, что не идет, на что ученик мне: "Да я так, вполножки". А зачем? Что это даст? Просто разогреться? Так иди в душ! Это ничего не даст. Либо мы приходим и делаем на 100 процентов, и ты завтра сделаешь 101. И вот тогда к чему-то мы придем, через год", - добавил солист Венской государственной оперы Михаил Сосновский.

Среди любимых партий Михаил называет Нижинского из одноименного балета Джона Ноймайера и Ромео в постановке Джона Крэнко. А вот партию мечты назвать не может. Говорит - удовольствие получает от каждого выступления. 

"Как сейчас помню первые спектакли - ты стоишь, и где-то ты думаешь о движениях. Вот начинается - открывается занавес, он стоит, она выходит, а ты сидел и думал "Какой там счет - на 8, 6 или 4?". А сейчас - какая разница? Ты просто стоишь и думаешь "Как это классно! Это просто кайф!", - поделился солист Венской государственной оперы Михаил Сосновский.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий