Асфальт "поплыл": качество ремонта бульвара Штефан чел Маре в столице проверят эксперты

Embed:

Качество дорожных работ по центральной улице столицы проверят. Экспертизу проведет молдавская компания, ее задача - установить причины деформации асфальта у остановок.

- Для начала эксперты возмут пробы асфальта по улице Иона Крянгэ, в районе перекрестка с круговым движением. Образцы размером в один квадратный метр будут заморожены, а затем разморожены, чтобы определить устойчивость покрытия к температурным перепадам", - рассказывает репортер Publika TV Августина Бадика.  

Дорожные работы провела румынская компания, а проект разработало муниципальное предприятие "Chişinău Proiect". Результаты экспертизы должны быть готовы через несколько недель. Ее стоимость не разглашается.

"Экспертиза позволит нам принять меры в связи с нарушениями и отклонениями, а также использовать деньги, зарезервированные в качестве банковской гарантии. Надеюсь, нам это удастся, а компания в срок представит свои результаты и экспертные выводы. На их основании мы сможем определить кто виновен и кто должен выплатить компенсацию за выявленные отклонения", - заявил начальник Управления транспорта мэрии Кишинева Адриан Болдуреску. 

Ремонтные работы начались в 2015 году, на них было потрачено почти 7 миллионов евро, выделенных европейскими банками. Вскоре после их завершения асфальт у остановок городского транспорта пошел волнами. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий