Ассанж назвал происходящее в Каталонии первой в мире интернет-войной

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж объявил, что началась первая в мире интернет-война – так он назвал ситуацию вокруг референдума о независимости Каталонии. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Ассанжа, граждане и правительство Каталонии используют интернет, чтобы организовать для провинции референдум о независимости. В ответ испанская разведка проводит информационные атаки, замораживая телекоммуникационные сети, оккупируя здания связи и подвергая цензуре сотни сайтов и интернет-протоколов.

Основатель WikiLeaks назвал происходящее в Каталонии самым масштабным конфликтом на Западе между людьми и государством с момента падения Берлинской стены.В своем сообщении Ассанж призвал своих сторонников помочь Каталонии, пишет tvzvezda.ru.

«Я призываю всех наших сторонников повсюду, в том числе среди специалистов, помочь разоблачить и обойти практики со стороны Гражданской гвардии и Национального разведывательного центра, которые используются для незаконного цензурирования прессы, избирателей и правительства Каталонии», - написал Ассанж. 

Власти Каталонии хотят провести 1 октября референдум о независимости, который не признает Мадрид. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий